+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Новогодние истории

Почему Дед Мороз не приходит ко взрослым?

«Ну, где тебя черти носят!» - истошно вопила жена в трубку…

Василий, одной рукой держал пакет с продуктами, зажав меж пальцев клочок бумаги, в котором четким подчерком жены был написан список покупок, другой рукой пытался прижать  к уху телефон, откуда доносилось гулкое - «Ты меня слышишь…?» - это опять жена… «Господи, ну вроде ничего не забыл…»  - подумал Василий, заталкивая пакет в багажник своего джипа. Такая суета всегда под Новый год. Словно  весь городской народ разом собрался здесь. Людской муравейник – шевелясь в этом едином порыве – продавцы - пытаясь извлечь выгоду из праздничного ажиотажа, а  покупатели - просто подхваченные ощущением праздника, волнуясь - стремясь что-то добыть, схватить…

«Пап, а Дед Мороз про меня не забудет?» - канючил сын Димка сегодня с самого утра… «Не забудь купить …» - напомнила о себе жена… «Хотя зачем напоминать? – про нее и так не забудешь…»

«УФФ!» – подумал Василий. « Ну вроде все …» И тут - такая короткая вспышка …  Боковая дверь  его джипа была вмята. Василий на минуту зажмурился – «Ну нет – этого просто не может быть». «Только не сейчас…» Но  – так и есть, а  на двери припаркованной рядом машины заметны сколы краски. И вот… – ощущение праздника превратилось в обычную реальность. Василий уселся в свою машину и, едва сдерживая злость,  стал ждать…

Хрупкая эффектная брюнетка, в короткой норковой шубке на ходу «плимкула» сигнализацией, открывая свое авто,  и уже протянула руку, собираясь закрыть дверь. Но тут над ней «завис» Василий…  Уже не так уверенно, как собирался вначале, но  - нахально придерживая дверь, пробормотал: «Быть может научить вас парковаться, девушка…» Она спокойно, как в замедленной съемке, вышла из машины. На минутку замерла,  а потом просто протянула руку и сказала - «Алена». Затем присела на корточки возле покореженной двери, выдохнула – «Даже не знаю, как такое могло произойти…» Василий забыл, точнее уже не помнил,  что вообще произошло. Он был очарован, околдован, словно укутан  в теплое облачко своих ощущений,  имя которым – «Алена»…

«Я   живу здесь совсем рядом» - сказала Алена. « Сколько нужно, чтобы компенсировать расходы на ремонт вашей машины? Пожалуйста, заглянем ко мне на минутку?» Василий на ватных ногах подошел  к ее машине, и почему-то бросил взгляд на свой багажник, может надеясь, что покупки навеют образ жены и вернут его в реальность? Но нет -  какая-то сила, неподвластная разуму, втолкнула его в машину Алены… легкий рывок от старта Хонды… и … теснота салона, близость очаровательной незнакомой женщины... и дорогой аромат ее духов…

«Входите». – тихо сказала Алена – и  Василий оказался в светлой гостиной. В комнате стояла живая елка, пахло чем – то приятно свежим, цитрусовым. Было светло и уютно- ощущение настоящего праздника  - какой-то светлой мечты, волшебной Новогодней сказки … «Хотите кофе, или может коньяк, виски… «Голос Алены казался реальным и нереальным одновременно…»  «Пожалуй – кофе». - согласился Василий. Он прошел на кухню  и присел на табурет.  ТАЛИ !????  и он  окончательно потерял ощущение реальности. .. Ему хотелось подойти к ней, обнять за плечи, прикоснуться губами к ее шее, почувствовать запах ее кожи, взглянуть в  глаза … Но встать с ТАЛИ  было выше его сил.  Наконец он встретил женщину, которая любит прекрасное. Хотелось закрыться в этой комнате - захлопнуть дверь в волшебный мир, мир покоя и счастья, мир волшебных грез и сладких снов…

Спустя время, стоя в чужом подъезде Василий долго пытался прийти в себя. Нет - ничего не было. Почему? Он не мог ответить на этот вопрос даже самому себе.

Почему Дед Мороз приходит только к детям? Потому, что они не боятся мечтать. Потому,  что дети ждут,  и верят в чудо - и так непременно произойдет. Он хотел и мог прикоснуться, обнять ее, такую желанную, но не смог…

Василий засунул руку в карман, пытаясь нашарить сигареты. А там – телефон – и столько не отвеченных вызовов! И вот она обычная реальность… Вот она - взрослая сказка! Вот он - взрослый Новый год!»