+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Богатство решений дизайна журнальных столиков

Журнальный столикСовременная мебельная индустрия предлагает разнообразие форм и материалов, применяемых при изготовлении журнальных столиков. Благодаря этому имеется возможность выбрать и заказать даже самый невероятный на первый взгляд предмет обстановки.

Журнальным может быть назван такой стол, высота которого не более 50 см, но и не менее 40 см. Как правило, соблюдаются следующие пропорции: чем длиннее столик, тем он ниже, а чем меньше площадь столешницы, тем выше ножки. Любопытно, что компьютерные столы и столы для обеденных зон к данному правилу не относятся.

Журнальный столик уместен для размещения в любой комнате дома: гостиной, прихожей, спальне и даже в кабинете. Так, на столик в гостиной очень удобно положить телефоны, пульты управления техникой, свежие газеты или книги. В спальне он может быть использован в качестве прикроватной тумбы, на которой оригинально будет смотреться торшер. В прихожей такой предмет интерьера послужит местом для хранения полученной почты, ключей и прочих мелочей. При этом форма столика может быть самой различной.

Выделяют пять типов журнальных столиков по форме:

  • круглые;
  • эллипсовидные;
  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • абстрактные (в форме капли, шара, цветка, музыкального инструмента и др.).

Стоит подчеркнуть, что выбор той или иной формы не обусловлен ничем, кроме вкусовых предпочтений покупателя и наличия свободного пространства. Обычно для гостиных и кабинетов предпочтительны эллипсовидные и прямоугольные столики. Ведь они предоставляют больше места. За ними даже смело можно принимать небольшое число гостей, если речь идет не о торжественном вечере с множеством блюд и закусок. За журнальным столиком можно уютно расположиться для чаепития с десертом.

Необходимо уделить внимание и выбору материала для изготовления журнальных столиков. Это чаще всего массив дерева, ДСП и МДФ. Однако существует и огромное число моделей из стекла, пластика, металла, ротанга и камня. Причудливость отделки и богатство деталей украшения может сделать обычный столик главным акцентом в интерьере.

Подчеркнуть стиль или необычную задумку дизайна предмета обстановки помогает опора столика. Ножки могут быть и прямыми, и изогнутыми, и в виде скульптур. Также часто вместо ножек используются колесики, добавляющие мобильность предмету обстановки.

Выбираете ли Вы сугубо функциональный журнальный столик или покупаете его, чтобы просто дополнить внутреннее убранство помещения, в любом случае Вам стоит ознакомиться с оригинальными моделями, которые предлагает компания «Офисные решения».