+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Эргономика офисного кресла

Офисные кресла являются важной частью любого рабочего места. И одна из самых значительных ролей отведена их эргономике. Мы не всегда понимаем и не всегда признаем тот факт, что офисная мебель действительно имеет большое значение в повышении производительности труда каждого сотрудника.

Чаще всего при выборе офисной мебели мы обращаем внимание на ее внешний вид, долговечность и стоимость, забывая о том, что в наших силах повысить прибыль компании всего лишь с помощью правильно выбранной офисной мебели.

Западные организации уже имеют большой опыт в вопросах правильного планирования функциональности рабочего пространства и всего офиса в целом. Этот опыт привел к пониманию того, что офисная мебель является не только способом экономии, но еще и заработка.

Было проведено множество исследований по изучению следующего вопроса: как утомление влияет на работоспособность человека, а также на общий результат всей его работы. Естественно, если человек утомлен, то он гораздо хуже работает. Помимо этого, приходят и другие симптомы, негативные для рабочего процесса:

  • раздражительность;
  • рассеянность внимания;
  • и даже агрессия.

Западные исследователи также заметили, что много людей пропускает работу по причине заболеваний, которые связаны с неправильной посадкой на рабочем месте. Вывод тут только один – делать офис более удобным и заменять обычные офисные кресла на эргономичные.

Преимущества эргономичных офисных кресел

Такие кресла имеют необходимый набор регулировок:

  1. Регулировку кресла по высоте.
  2. Наличие поддержки поясницы.
  3. Наличие подголовника, который должен находиться под регулируемым или же сразу установленным углом.
  4. Наличие механизма качания, с помощью которого можно устанавливать различные углы наклона самого сидения и его спинки в отдельности.
  5. Наличие подлокотников, которые будут регулироваться по высоте.

Таким образом, получается, что благодаря вышеперечисленным регулировкам и опциям, кресла, которые отвечают всем требованиям эргономики, способны повысить работоспособность не только одного работника, но и целого отдела, и даже всего офиса в целом. Руководителям компаний стоит задуматься – возможно, им на самом деле следует потратить на офисную мебель больше средств, ведь тогда их сотрудники будут работать в комфорте, имея высокую производительность труда.