+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Фронт- и бэк-офис компании

Буквально 15 лет назад на отечественном рынке люди и не подозревали о существовании таких понятий, как «офис» или «бизнес-центр», которые столь прочно засели в умах современных городских обывателей. Еще 15 лет назад служебные помещения самых передовых предприятий и служб были в лучшем случае просто поделены на бесконечные кабинеты, узкие коридоры, актовые залы и другие профессионально ориентированные комнаты. Сегодня же все обстоит совсем иначе. Сегодня современный офис – это не просто строение с хаотичным разделением пространства, а скорее сложная инфраструктура, в которой все продумано до самых мелких деталей. Ведь каждый начальник понимает, что правильная организация офиса – это наиболее рациональный подход к достижению основных целей компании и ее благополучия.

Конечно, в том случае, если офис сдается в аренду и не подлежит перепланировке, приходится прибегать к весьма оригинальным идеям, однако и в данном случае возможно рационально и грамотно организовать офисное пространство. Для этого, в первую очередь, следует руководствоваться подсказками и решениями специалистов, которые не только учтут даже самые сокровенные желания заказчика при воплощении проекта, но и сделают ваш офис полностью отвечающим современным требованиям.

Как правило, любой офис имеет две части: фронт- и бэк-офис. Фронт-офис служит для проведения переговоров с клиентами или партнерами, организации различных публичных семинаров и презентаций и является скорее зоной ожидания, которая чаще всего располагается в фойе. Она оборудуется мягкой и практичной офисной мебелью, ресепшн-стойками, журнальными столиками, стойками для буклетов и т.д. Фронт-офис комплектуется с точки зрения полного минимализма и аскетичности и включает в себя только самое необходимое оборудование без лишних раздражающих факторов. Однако самое главное место фронт-офиса как с точки зрения подбора мебели для офиса, так и с точки зрения представительности – это кабинеты начальства, которые, как правило, оборудуются в соответствии с последними стандартами офисной моды.

Однако фронт-офис служит лишь для представительских целей, остальную часть занимает бэк-офис (как по площади, так и по значимости), где протекают все производственные процессы и размещаются подразделения и службы компании. Хоть бэк-офис и выполняет все функции компании, для его обустройства требуется обычная мебель, предназначенная для персонала, которую также зачастую называют оперативной.