+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Как правильно выбрать кухонный стул?

Стулья давно стали неотъемлемой и важной деталью любой кухни, столовой и барной стойки. Без них не может обойтись ни один приятный ужин.

Размер стула зависит от габаритов вашей кухни, но если сравнивать стул и табуретку, то первый однозначно более удобен. Но это при условии, если вы используете кухню не только для приготовления, но и для приема пищи. И если этот случай касается вас, то стоит все же выбрать удобные и красивые стулья, так как чем удобнее вам будет находиться за столом, тем вкуснее вам будет пища и она лучше будет усваиваться в организме.

Основными качествами этих предметов интерьера являются удобство и практичность. И вот те пункты, соблюдая которые вы станете счастливым обладателем по настоящему качественной мебели.

Первое, на что следует обратить внимание, — это высота стула для кухни. Оптимальным считается размер 40–42 см над полом. Взрослым на таком стуле будет удобно сидеть, согнув колени. А для быстро растущих малышей высоту стула можно регулировать, подкладывая мягкие цветные подушки, которые еще и украсят интерьер кухни.

Следующий критерий удобства стула для кухни — это его ширина. Ученые-антропологи вычислили, что идеальная ширина стула для россиян – около 50 см. На таком стуле будет удобно сидеть человеку с любым типом телосложения.

Выбирая между жесткими и мягкими кухонными стульями, следует помнить, что слишком мягкое сидение вредно для осанки, а сидение жесткого стула должно быть скруглено во избежание дискомфорта.

Сиденье, ножки и спинка – вот основные части стульев для кухонь. Однако порой для большего комфорта стул может быть оснащен дополнительными деталями. Такими деталями являются подлокотники и пуфы.

И вот теперь, рассмотрев стул со всех сторон его практичности, хотелось бы упомянуть и о том, что стулья для кухни имеют не только утилитарное значение. Гораздо приятнее сидеть не только на мягком и удобном, но и красивом стуле, который гармонично сочетается с общим настроением и атмосферой интерьера. Правильно подобранный стул способен не только подчеркнуть и украсить внешний вид кухни и придать ей полноценный вид, но и стать настоящей доминантой в интерьере.

Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие материалы используют для изготовления стульев и какие из них хороши в разных интерьерных решениях. Существует большое количество материалов, которые находят свое место в готовом изделии. Но самыми популярными из них стали: дерево, металл, пластик и кожа.

Выбор подходящего материала в основном зависит от стиля, в котором выполнена вся кухня. Например, в столовую комнату, которая оформлена в классическом стиле, подойдут деревянные стулья простых форм, а в интерьере, выполненном в стиле модерн или хай-тек, идеально будут смотреться металлические стулья для кухонь. Кожа чаще используется для создания домашних и офисных кресел. Помимо общего стиля, оформления и цветовой гаммы, гармонично должна смотреться и обивка сидений.

Основные части стульев для кухонь – сиденье, ножки и спинка. Для большего комфорта также могут иметь место подлокотники и пуфы. Высота спинки должна пропорционально соответствовать высоте стола.

С ассортиментом кухонных стульев вы можете ознакомиться в нашем иллюстрированном каталоге, где представлены современные модели мебели по доступным ценам. Кухонные стулья бывают нескольких видов.

Деревянные стулья для кухни изготавливаются из древесины твердых пород с тонировочным покрытием. Тонировка может быть выполнена под разные виды дерева, например: под грушу, яблоню, махагон, орех или дуб. Такие стулья могут быть как легкими и элегантными, так и массивными, обивка выполняется из различных тканей: гобелена, жаккарда, искусственной кожи, замши, нубука, микрофибры.

В отдельный ряд выделены барные стулья. Выполненные из металла и пластика, барные стулья для кухни очень удобны, причем подобные модели актуальны не только для кафе, ресторанов и баров, но и для квартир, так как в интерьере многих современных кухонь присутствует барная стойка.