+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Как выбрать хорошее кресло для офиса: цифры и советы

Ученые выяснили, что в сидячем положении человек устает на 40% быстрее. Поскольку практически 8 часов из жизни офисного работника 5 дней в неделю проходит именно сидя, следует очень ответственно подходить к выбору офисных кресел. Офисная мебель может быть самой разной, однако в этой статье мы обратим внимание на цифры и некоторые технические характеристики.

Нередко офисные стулья оснащают рельефными сидениями. Выглядит это достаточно привлекательно, однако нужно знать, что закругленная кромка может надавливать на бедра. Поэтому обязательно обратите внимание на высоту закругления, она не должна превышать 40 мм.

Крестовина у офисного кресла должна иметь минимум 5 точек опоры.  При этом колеса должны хорошо двигаться как по гладкой, так и по ворсистой поверхности.

Высота кресла  подбирается индивидуально. Однако врачи рекомендуют соблюдать правильный угол бедра и колена – это 90 градусов. Если в таком положении ноги не достают до пола, нужно либо использовать специальную подставку для ног, либо попросту выбрать другое сидение. Кресло может иметь множество  регуляторов, однако какой прок от них, если не знать, как правильно его «настроить»?

По-хорошему качественное офисное кресло так или иначе является ортопедическим. На спинке должен быть изгиб. Поэтому ее высоту нужно отрегулировать таким образом, чтобы эта выгнутая часть поддерживала корпус на уровне талии.

Такой неотъемлемый элемент офиса, как кресло руководителя, лучше выбрать с подушкой для головы. Не лишней будет функция, при которой сидящий в таком кресле сможет комфортно качаться.

Обязательными для любого работника должны быть подлокотники – они уменьшают нагрузку на руки, влияют на осанку спину и, как следствие, работник устает меньше. А быстрая утомляемость, кстати говоря, снижает производительность мозга на 10%. Пренебречь подлокотниками можно только в том случае, если офис уж слишком маленький, и каждый свободный квадратный сантиметр пространства на вес золота.

Важным параметром является материал наполнителя. Лучше, если он будет натуральным, например, из войлока, пуха, пера или ватина. Хотя, следует признать, что гораздо шире используются синтепон, поролон и полиуретан. Нередко встречается и комбинированный наполнитель, когда применяются разные материалы и располагаются они слоями.

Если говорить об обивке кресла, то важен не только комфорт при сидении, но и то, насколько материал долговечен.