+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Как выбрать компьютерный стол

Компьютерные столы – неотъемлемый атрибут любого современного офиса. От того, насколько они удобны, зависит эффективность работы офисного персонала.

Правильный рабочий стол позволяет оптимизировать рабочее пространство и способствует его грамотному использованию. Для того чтобы выбрать хороший стол, необходимо знать несколько правил. А именно - обязательно учитывайте особенности вашей рабочей зоны. Принято считать, что существует ближняя и дальняя зона охвата. В первом случае – это ваши возможности при условии, когда рука плотно прижата локтем к туловищу, а во втором – речь идет о том, куда вы сможете дотянуться рукой, не вставая с рабочего места.

По мнению специалистов, максимально комфортное «распределение сил» - это, когда зона охвата расположена вокруг вас, а не сосредоточена где-то в одной стороне.

Таким образом, монитор компьютера стоит размещать впереди, а не сбоку или в углу рабочего стола. Позаботьтесь о том, чтобы расстояние от монитора до глаз было комфортным для работы и в тоже время не портило зрение. Кроме того, этого расстояния должно хватить для клавиатуры и размещения необходимых документов на столе. Проблему распределения пространства в этом случае решают столы с выдвижной полочкой для клавиатуры. Многим положение клавиатуры чуть ниже столешницы кажется неудобным, поэтому зачастую нехватку рабочего места компенсируют при помощи настенных полок.

Правда, современные производители учитывают возрастающие потребности покупателей. Они создают модели, не требующие «участия» стены для упорядочивания документов – необходимые полочки уже вмонтированы в компьютерный стол.

Тут уже все зависит от финансовых возможностей потребителя.

Говоря об обязательных характеристиках хорошего рабочего стола, помните о том, что компьютер оснащен немалым количеством проводов, поэтому наличие специальных отверстий в столешнице – необходимость номер один. Идеальный вариант – когда отверстия не ухудшают внешний вид столешницы, а органично ее дополняют.

Особого внимания требует также отдел для установки системного блока. Он обязательно должен быть чуть больше самого устройства – не менее 10 сантиметров по бокам и с таким же запасом с задней стенки «системника». Это необходимо для его вентиляции, в противном случае компьютер вам долго не прослужит. Кроме того, во избежание попадания пыли в системный блок, отдел для его содержания должен находиться на расстоянии пяти сантиметров от пола.