+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Характеристики офисных кресел

Офисные сотрудники согласятся с тем, что удобное офисное кресло положительно влияет на производительность их труда. Необходимый комфорт и грамотно организованное личное пространство позволяют сосредоточиться на задаче, не отвлекаясь на проблемы, связанные с оптимизацией своего рабочего места. Поэтому руководители компаний, нацеленные на успех, не экономят на здоровье своего персонала и к вопросам меблировки подходят со всей ответственностью.

Итак, качественные офисные кресла не обязательно должны быть дорогими. Прежде всего, они должны быть удобными и надёжными в использовании. Конечно, имеет значение универсальный дизайн и внешняя привлекательность этого предмета меблировки. И если о совместимости кресел с интерьером офиса можно судить визуально, то их удобство стоит проверять только на практике. Мягкая мебель требует пристального внимания со стороны покупателя – на ней нужно посидеть, опробовать все регулировки и только после этого принимать решение о приобретении.

Рабочее кресло можно считать качественным, если оно оснащено подлокотниками, пятилучевой опорой и вращающимися колесиками. Важно, чтобы высота посадки и наклон спинки регулировалась с минимальными усилиями – одной рукой и не поднимаясь с кресла. Особое внимание при выборе офисного кресла стоит уделить спинке – она должна быть эргономичной – учитывающей особенности строения человека. Максимальный комфорт достигается благодаря грамотной форме каркаса и вариациям с обивкой кресла. Как правило, хорошее сидячее место помогает фиксировать вертикальное положение пользователя с помощью толстого слоя поролона на спинке. Кроме того, оно исключает возможность пережатия кровеносных сосудов на ногах – за это отвечает мягкая передняя кромка сидения.

Ещё один нюанс, на который стоит обратить внимание при выборе – материал обивки. В первую очередь, речь идёт о ключевых поверхностях кресла – спинке и сидении. Удачными вариантами можно считать плотную ткань, натуральную кожу, а также современные «дышащие» вариации мебельной обивки. Все эти материалы не перегреваются в жару и не переохлаждаются при невысокой температуре.

Менее щепетильно можно отнестись к выбору офисных стульев, предназначенных для посетителей. Достаточно того, чтобы они выглядели эстетично и удачно вписывались в интерьер офиса, так как такая мебель не предполагает непрерывного восьмичасового использования одним человеком.