+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Критерии выбора кресел для руководителей

Кресло руководителя, пожалуй, один из ключевых элементов офисной меблировки. Потому как, степень его комфортности, так или иначе, оказывает влияние на настроение директора, и, соответственно, на настроение его подчиненных.

При выборе этого предмета мебели стоит руководствоваться определенными критериями. Разумеется, один из них – цена. Чем выше бюджет, тем больше возможностей приобрести нечто уникальное.

В прямой зависимости от цены находится следующий критерий – качество приобретения. Это понятие включает потребительские характеристики и срок эксплуатации кресла.

И самое важное, на что стоит обратить внимание при выборе модели – это ее эргономичность. Речь идет об удобстве и грамотной конструкции кресла. Она должна учитывать возможность смены положений спинки, правильность посадки, а в конечном итоге снижать степень утомляемости и оказывать положительное влияние на состояние здоровья пользователя.

За эргономичность кресла руководителя отвечают механизмы регулировки, с помощью которых можно настраивать оптимальный угол наклона спинки и сидения. Дополнительный «бонус» статусного кресла - механизм качания с возможностью фиксации в нескольких положениях.

Помимо удобства стоит учитывать и вкусовые предпочтения руководителя. Кресло должно соответствовать его имиджу и стилю, а также удачно вписываться в общий интерьер кабинета директора.

Перед тем, как определиться с выбором, специалисты рекомендуют обратить внимание на материал обивки сидения. Такие характеристики, как «эстетичная» и «красивая» - не полный список для качественной обивки. В идеале она должна быть приятной на ощупь, мягкой, впитывающей излишки влаги и сохраняющей свои свойства на долгие годы. Этим требованиям в полной мере соответствует кожаная обивка. Однако при ограниченном бюджете можно найти неплохие варианты с применением кожзаменителя, натуральной или искусственной ткани.

Не менее ответственная миссия – определиться с цветом модели. В этом случае, лучше знать предпочтения руководителя. Как правило, неизменным спросом потребителей пользуются практичные модели темных оттенков. Правда, следовать предпочтениям большинства вовсе не обязательно. Современные производители офисной мебели предлагают эффектные кресла светлых тонов – белые или бежевые. Возможно, такой выбор станет оптимальным, если креслом будет пользоваться руководитель – женщина.