+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Критерии выбора офисной мебели

Многие согласятся, что внешний вид любого помещения создает первое впечатление о нем, которое зачастую может быть испорчено неопрятным видом стульев или несочетающимися цветами интерьера. Исключением не является и обычный городской офис, в который часто приходят посетители. Здесь также установленная офисная мебель может как привлечь, так и оттолкнуть клиентов и партнеров. Именно поэтому существуют некоторые факторы, которые важно учитывать при обустройстве рабочего места любой организации.

Как определиться с цветом

Психологи утверждают, что каждый цвет вызывает различные импульсы в человеческом мозге, от которых зависят:

  • умственные способности;
  • творческие проявления;
  • подъемы и спады настроения;
  • параметры физического состояния – усталость, бодрствование, возбужденность или вялость.

Критерии выбора офисной мебелиВ связи с этим многие руководители предпочитают организовывать окружающее пространство так, чтобы и работники, и клиенты, приходящие в офис чувствовали себя комфортно.

Прежде чем выбрать цвет окружающих предметов, важно четко понимать, какова специфика деятельности данного учреждения. Вряд ли кто-либо стал бы окрашивать стены в здании коллегии адвокатов в розовый цвет и покупать для него фиолетовую мебель.

Поэтому важно учесть, что та или иная работа может быть связана с ведением серьезных дел – переговоров, конференций, сделок, а значит, окружающая обстановка должна быть соответствующей, чтобы контрагент воспринимал все адекватно.

Лучше всего, когда офисное помещение выдержано в нейтральных тонах: сером, светло-зеленом, бежевом или светло-голубом. Такая окружающая атмосфера позволит клиенту почувствовать себя в серьезном заведении и придаст больше уверенности в нем. А офисные кресла, стулья и столы более темного оттенка прекрасно дополнят такое помещение.

Мебель, аксессуары и декор

Конечно же, сегодня успешные и современные компании стремятся сделать все, чтобы их интерьер был неповторимым и оригинальным. Но при этом важно не переусердствовать.

Например, выбирая мебель, стоит придерживаться позиции, что она должна соответствовать не только цвету стен в офисе, но и обстановке, а также направлению деятельности компании. Если банк, имеющий на своем логотипе изобилие желтого цвета, приобретает кресла для сотрудников того же оттенка, то это будет отличным ходом, который обеспечит доверие клиента к данной организации. Со стороны руководства финансового учреждения это станет показателем уважения к своей работе.

В качестве дополнения к основным предметам мебели используются различные элементы декора – растения или картины. Этот шаг является отличным способом не только заинтересовать контрагента вступить с вами в сделку, но и позволяет работникам отдохнуть в течение дня. А правильно расставленные в помещении растения очищают воздух и поднимают настроение и работоспособность персонала.