+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Настенные полки в интерьере

Данный вид мебели применяется повсеместно. В зависимости от места, в котором размещают полку, – подбирают материал для ее изготовления, структуру и форму.

Часто полки вешают под зеркалом в спальне, ванной или прихожей. Для ванной комнаты следует подобрать изделие из стекла или другого водостойкого материала. А в гостиной можно установить конструкцию из любого материала. Здесь особенно будет уместна полка из натурального дерева.

Помимо разного материала, меняется и сфера пригодности той или иной полки. На кухне такая мебель пригодится для хранения утвари, бытовых приборов, круп и специй, в гостиной – для растений и книг, в спальне – для разных мелких предметов, которые делают интерьер более насыщенным. В последнем случае с помощью настенных полок можно оформить пустую стену над диваном или изголовье кровати, чтобы внешний вид помещения был законченным.

Размещать полки можно самыми разными способами, на которые вас натолкнет фантазия. Расположение может быть как вертикальным, так и горизонтальным, хаотичным или лесенкой. На них можно поставить настольные светильники, книги, свечи.

Настенные полки в качестве декора стен всегда были хорошим решением, когда возникал вопрос о необходимости заполнить пустое место. Такие предметы мебели становятся самым простым и удачным решением. Главное подобрать изделие, подходящее под стиль интерьера или под офисную мебель, и придумать, что на него в последующем поставить. Декор стен полками уместен в любом помещении. Убедитесь в том, что в выбранном вами месте установки полка не будет мешать свободному передвижению и не загромоздит интерьер. Чтобы избежать травм об острые углы, можно выбрать изделие со скругленными углами.

Помимо оформления стен, полки могут отлично подойти для оформления окон. Малоприятный вид за окном, который, тем не менее, не хочется закрывать плотными шторами из-за потери источника естественного освещения, можно прикрыть настенными конструкциями. Монтаж полки производится прямо в оконный проем – от откоса до откоса, которые лучше укрепить для большей надежности.

Также не стоит забывать о том, что настенные полки можно размещать в нишах, что позволяет рационально использовать свободное пространство и украсить помещение. Чтобы сделать стеллаж, нужно просто закрепить в нише несколько полок. В таком случае боковые панели для стеллажа вам не понадобятся. По возможности не помешает позаботиться о подсветке полок с помощью встроенных светильников вверху ниши.