+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Обеденный стол – что важного в нем?

Обеденный столНа первый взгляд кажется, что обеденный стол не несет в себе никакой смысловой нагрузки в интерьере. Однако еще в Древней Руси этому предмету мебели придавалось особенно большое значение. Об этом может свидетельствовать тот факт, что наиболее частым местом расположения обеденного стола являлся красный угол.

В народе существует такое поверье, согласно которому обеденный стол отождествляется с божественной дланью, которая дарит людям пищу каждый день. А потому, считалось в народе, стучать кулаком по столу некультурно и неуважительно. В обычный же день на столе были только солонка и хлеб на рушнике. Все посторонние предметы убирались на полки, в посудные шкафчики или сундуки.

Также интересно было и то, что сторонний человек, приглашенный в избу, тут же причислялся к близким людям, если хозяин дома решался пригласить его за стол. Таким образом, стол воспринимался как место единения.

В настоящее время народные традиции теряют свою силу. Сегодня на столе в обеденной зоне может располагаться что угодно: ваза с цветами или фруктами, декоративные статуэтки, журналы и даже телевизор или компьютер, если позволяет место. Стол упрочнил свои позиции, став неотъемлемой частью обстановки каждой квартиры и дома. Именно за ним собираются друзья и родные по торжественным поводам и просто при случае, чтобы пообщаться, обсудить последние новости и хорошо провести время.

Производители мебели творчески подходят к разработке дизайна обеденных столов. И если раньше привычной формой столешницы был лишь только прямоугольник и за редким исключением круг или овал, то в настоящее время столы могут иметь практически любую форму, которая придется по вкусу заказчику. Также может быть различным и материал для изготовления столов: пластик, дерево, металл, каленое стекло и всевозможные сочетания нескольких материалов.

Благодаря царящему на рынке мебели многообразию форм и стилей, каждый покупатель может приобрести именно тот обеденный стол, который он считает наиболее удобным и красивым для себя. Так, в каталоге «Компании Офисный Комфорт» представлен широкий модельный ряд столов. Среди них есть и обеденные, и журнальные, и компьютерные столы. В комплект к какому-либо столу всегда можно приобрести и кресло руководителя или офисные кресла в том же стиле. Согласованный по цвету и фактуре гарнитур образует гармоничную композицию в любом офисе.