+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Обеденный стол – куда поставить?

Традиции трапезы у каждой семьи разные, но для каждой из них обеденный стол всегда был и будет символом единения. Ведь именно за ним происходят все самые важные семейные события и разговоры. Поэтому необходимо, чтобы данный элемент столовой или кухни был удобен и вместителен. То, насколько удачно был выбран стол, может повлиять и на аппетит, и на настроение домочадцев, не говоря уже об интерьере. За хорошим обеденным столом и разговоры задушевные ведутся, и еда приносит удовольствие.

К выбору стола следует подойти осмысленно, и вам никогда не придется жалеть о его покупке. Считается, что идеальная ширина столешницы – от 80 до 105 см. Более узкий обеденный стол сложно сервировать. За более широким столом бывает и неудобно, и неуютно: сложно дотянуться до общих блюд, не очень комфортно общаться.

Выбирая обеденный стол, нужно учитывать его расположение и форму. Важно помнить и знать, что форма стола может изменить всю геометрию интерьера и серьезно повлиять на удобство использования столовой зоны. Универсальная форма – стол с прямыми углами. Такой стол может быть квадратным или прямоугольным, его можно поставить и в центре комнаты, и придвинуть к стене. Если вы хотите создать более воздушную и «аппетитную» атмосферу, то вам стоит обратить внимание на популярные нынче круглые и овальные столы.

Дополнительным удобством таких столов является отсутствие углов, которые обычно приходится обходить во избежание травм. После того как выбор размера и формы остался позади, можно перейти к другим параметрам для выбора. И следующее, на что стоит обратить внимание, – это материал, из которого будет изготовлен наш обеденный стол. Если обеденный стол будет стоять непосредственно на кухне, нужно, чтобы он был влагостойким. Важно также, чтобы его можно было легко мыть.

Не торопитесь покупать гарнитуры сразу со стульями в наборе, если они совершенно идентичны. Такая картина может стать слишком скучной и неуютной. Однако стоит придерживаться мебели одной стилистики понимать, что офисные стулья не подойдут к мебели для кухни. Современные дизайнеры советуют начать свой выбор со стульев, а затем уже подбирать под них стол, который, с одной стороны, станет ярким пятном, а с другой – не будет вступать в дисгармонию со стульями.

Выберите то, что вам нравится, и посмотрите, как это будет работать в пространстве в тандеме. Найдите время для обедов или ужинов в теплом семейном кругу. Приготовьте вкусный ужин и соберите за своим столом друзей. Сделайте свою жизнь теплой и уютной.