+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Правильное обустройство офисов

Офисов в нашей стране большое количество, но вот проблема их грамотного обустройства все-таки не решена. Учитывая функциональность и практичность, не стоит забывать и об эргономичности рабочего места, а также о престиже компании.

Выбор материалов

Не только офисная мебель может свидетельствовать о статусе той или иной компании. Выбор формы, цвета, деталей и аксессуаров офиса рождает различные ассоциации, которые способны влиять на взаимоотношения между руководителем и сотрудниками, клиентом и компанией. Несколько лет назад прогрессивным и модным считали использование в оформлении и отделке офиса натуральных материалов. Теперь же ситуация изменилась – дизайнеры все чаще и чаще предпочитают сочетать пластик, стекло и металл. Возможно, это происходит за счет того, что все эти материалы призваны отражать современные технологии, а тот, кто их использует для оформления офисного помещения, хочет показать, что следит за модными тенденциями и изменениями на рынке. Кроме того, использование того или иного материала может что-либо символизировать. Например, обилие стекла в офисе является своеобразным символом информационной открытости и прозрачности действий. В первую очередь за выбор материалов для отделки офисов отвечают топ-менеджеры, поскольку именно они следят за внутренней организацией всей работы и решают, какая рабочая обстановка будет наиболее оптимальной. Самые уверенные в себе и решительные менеджеры, как правило, преображают офисы в стилях «техно» или же «хай-тек».

Создание домашней атмосферы в офисе

Хороший и грамотный руководитель будет всегда стараться создавать самые благоприятные условия для своего персонала. Некоторым людям приходится проводить на своем рабочем месте по 12–15 часов в день, поэтому дизайнеры и архитекторы стараются создать в офисах максимум уюта и комфорта. Например, использование того же стекла различных тонировок и воздушных конструкций из дерева и алюминия компенсируют недостаток дневного света в офисных помещениях. Вместо флуоресцентных ламп лучше использовать галогеновые. Маленькими искусственными фонтанами, водоемами, а также большим количеством цветов стараются воссоздать живую природу.

Сегодня практически в каждую офисную планировку дизайнеры стараются вносить специальные зоны для общения персонала компании. Делается это для более лёгкой и быстрой социальной адаптации. Например, холл дополняют стеклянными и светлыми коридорами, которые предназначаются больше для совместных прогулок во время обеденного перерыва, чем для пятиминутного перекура.

Персонализация рабочего места также помогает работнику чувствовать себя более комфортно. Семейные фотографии, дипломы, подаренные сувениры – все это создает ощущение домашней обстановки, которая помогает плодотворно работать.