+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Правила по уходу за офисной мебелью

Мебель является важнейшим атрибутом любого офиса. Всем приятно работать в комфортной, уютной и теплой атмосфере. Кроме того, первое, на что обращает внимание пришедший партнер или клиент, – это офисная мебель. Исходя из этого, сразу же складывается первое впечатление о компании в целом.

Но какую бы офисную мебель Вы ни приобрели – дорогую или красивую – надо обязательно учитывать некоторые особенности и правила ухода за ней, если хотите, чтобы она прослужила Вам не один год.

Правильное размещение мебели в офисном помещении

Обставляя свой офис новой мебелью, следите за тем, чтобы она не находилась рядом с различными отопительными приборами и вентиляторами. Оставляйте между ними хотя бы 50–70 сантиметров. Старайтесь также избегать прямого попадания солнечных лучей, поскольку они вызывают старение лакокрасочного покрытия, за счет чего мебель будет деформироваться и рассыхаться. Всю офисную мебель необходимо ставить исключительно на ровный пол. В обратном случае – мебель ожидают множественные деформации, негативно влияющие на её внешний вид.

Особенности офисной мебели

Не следует перегружать полки и ящики мебели. Все тяжести старайтесь размещать равномерно по всей площади полки или ящика. Высокие шкафы и ящики рекомендуется нагружать лишь в нижних секциях, чтобы обеспечить им лучшую устойчивость. Поскольку через некоторое время эксплуатации петли и замки начинают скрипеть, и становится затруднительно открывать ящики, следует своевременно регулировать петли, а направляющие рейки при необходимости смазывать.

Способы ухода за различными материалами

Сегодня производители предлагают офисную мебель, выполненную из различных материалов:

  • мебель с лакированным покрытием;
  • ламинированную мебель;
  • кожаную или замшевую мебель.

Каждое покрытие требует определенного ухода. Например, лакированную мебель необходимо протирать специальным средством, которое изготавливают на основе пчелиного воска, а вот ламинированная мебель, наоборот, не требует никакого специального ухода. Но все же ее следует оберегать от попадания жидкостей и различных механических повреждений. Особый уход требует кожаное покрытие. Офисную мебель из натуральной кожи нельзя обрабатывать специальными чистящими средствами, которые не предназначены для этого. Для такой мебели подойдет крем для чистки кожи, или же можно просто ее протирать влажной мягкой тканью.

При грамотном ухаживании и соблюдении вышеперечисленных рекомендаций офисная мебель прослужит долгие годы и будет выглядеть подобающим образом.