+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

«Правильные» столы и стулья для кухни

Так уж повелось с давних советских времен, что кухня – совершенно особое место в каждой квартире. В царской России кухни были предназначены для слуг. Большие или маленькие, они служили исключительно для процесса приготовления пищи. Однако потом времена изменились. Изменился и статус кухни. Теперь здесь не только готовили еду. Кухня стала местом по-своему культовым, местом для дружеских посиделок и задушевных разговоров. Вся семья стала собираться чаще всего не в гостиной, а на кухне, хотя советская эпоха больше двадцати лет как прошла.

Сейчас квартиры и дома славятся большой площадью, место для общения появилось достаточно много, но вот статус кухни в умах людей остался. Дизайнеры разрабатывают огромное количество подходов к оформлению этого помещения, генерируют тысячи идей, чтобы сделать его удобным, комфортным, практичным. И один из вариантов, пришедший, скорее всего, из офисной мебели, стал весьма популярным. Речь идет о простых и удобных формах столов и стульев.

Различные дизайнерские решения предлагают разные формы столов и стульев. Это могут быть роскошные плетеные кресла, декорированные цветным стеклом поверхности столов… Однако перед большинством хозяев на первый план выходит именно практичность.

Итак, какой кухонный вариант будет самым оптимальным?

  • Светлые поверхности столов. Зрительно они будут увеличивать небольшое помещение, отражая свет. При желании светлый стол можно застелить темной скатертью, но в плане психологического комфорта лучше не увлекаться темными тонами.
  • Матовые покрытия на столешницах будут куда практичнее, различные царапины на них будут не так видны. Хотя глянцевые поверхности тоже хороши, но, скорее, из-за их способности отражать свет.
  • Простые металлические ножки придадут вашему столу не только устойчивость. За столом с простыми ножками куда проще сидеть. Плюс вы сможете разместить большее количество человек, которые будут чувствовать себя за обедом комфортно и уютно, чем если бы под столешницу использовались широкие увесистые опоры.
  • Поверхность стульев и диванчиков из кожзаменителя. Тут уйма плюсов. Этот материал прослужит верой и правдой долгие годы, он легко чистится и всегда хорошо выглядит.
  • Металлическая фурнитура (ножки столов, спинки стульев) легкая и прочная. Передвинуть стол и переставить стулья не составит никакого труда.