+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Правильное кресло для руководителя

 

Кресло руководителя – это, пожалуй, один из главных предметов мебельной обстановки в кабинете главы любой организации. Выполняя в первую очередь функцию практичной мебели, кресло должно отвечать не только принятым стандартам качественной мебели, но и нести статус респектабельности.

Глава организации, в отличие от своих подчиненных (о которых, кстати, тоже не стоит забывать, обустроив их рабочие места качественной и полноценной офисной мебелью), пользуется особыми привилегиями и может сам выбирать не только всю мебель для своего кабинета, но и всю офисную мебель в Гомеле, Витебске или другом белорусском городе.  Пользуясь этим преимуществом, руководитель чаще всего следует негласным правилам по выбору мебели и, в частности, кресла для своего кабинета. Основательное, солидное, большое кресло чаще всего выбирают руководители финансовых структур. А отличительной чертой начальника компании, специализирующейся на разработке креативных, нестандартных проектов, могут стать нешаблонные модели дизайнерских кресел вызывающе-ярких цветов. Чтобы подчеркнуть  солидность компании, кресло руководителя иногда может стоить дороже, чем вся мебель в кабинете, и отличаться внушительными размерами.

Хорошо сидим

Чаще всего руководители организаций имеют ненормированный рабочий день и проводят в своем кресле массу времени. Кроме этого, именно в этом кресле руководитель принимает потенциальных клиентов и партнеров, среди которых могут быть высокопоставленные лица. По этим причинам кресло руководителя должно быть презентабельным и максимально комфортным: регулируемым и принимающим форму тела. Желательно, чтобы оно имело функцию переключения в режим отдыха. Для максимальной мобильности кресло должно иметь колесики, на которых будет легко перемещаться вдоль стола, имеющего чаще всего большую рабочую поверхность, совмещая функции письменного и компьютерного стола.

Смотрим в перспективу

Признанным стандартом в цветовом решении кресел для руководителей считаются черный, бордо, светло-коричневый и темно-коричневый. Чаще всего для придания некой изюминки и подчеркнутой индивидуальности кресла декорируются хромированными деталями.

Выбирая кресло для руководителя, следует помнить о том, что в этом кресле придется сидеть именно вам, главе компании, а на себе (да и на других) экономить не следует.