+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Роль цвета при оформлении офиса

 

Офисная мебель в Гродно, Гомеле, Минске, Могилеве и других крупных городах Беларуси характеризуется широким разнообразием форм, стиля и стоимости. Однако при выборе необходимых комплектов мебели управление компании редко руководствуется принципом воздействия цвета на психику сотрудников.

Согласно результатам, полученным всемирно известным доктором наук М. Люшером, исследующим феномен воздействия на психику цвета, цвет играет предельно важную роль в жизни человека. Так, например, превалирование в мебельной обстановке офиса черных и белых оттенков будет свидетельствовать о некой универсализации обстановки. Сдержанные тона, ярко контрастирующие между собой, могут привести сотрудников компании к необходимости использования в своей работе других ярких оттенков. Известен такой интересный факт, имевший место в одном американском издательстве, сотрудники которого трудились в черно-белых комнатах, восседая на серых стульях за коричневыми столами. Итогом продвижения их проекта стала безумно яркая книга, соединяющая в себе всевозможные оттенки желтого, красного, зеленого и прочих насыщенных цветов. Руководство компании в последующем приняло решение о переоформлении офисов с целью установки гармонии между внешней и внутренней обстановкой рабочего процесса.

Таким образом, чтобы достигнуть гармонии в мебельной обстановке офиса, важно помнить о гармонии и стилевом сочетании используемых предметов мебели. Безусловно, яркие и оригинальные предметы интерьера в офисе привлекают внимание, однако в тоже время они отвлекают сотрудников от непосредственных обязанностей. А слишком серые, унылые тона в мебели для офиса станут причиной лени и апатии коллектива.

При выборе обстановки в офис главным принципом остается взаимодополнение: спокойный серый ровный фон можно оживить с помощью красивого полотна, на котором изображен водопад или тихая природа.

Также при выборе столов и стульев важно помнить, что для зрения необходимы естественные оттенки, не отвлекающие от бумаг, лежащих на этом самом столе.

Стоит подчеркнуть, что мебель компании «Офисный комфорт» отличается удивительно приятными оттенками ткани. Качественная обивка с неброским принтом одновременно и стильная, и лаконичная. Незначительные яркие детали лишь добавляют акцент изысканности стульям и столам, подвесным полкам и прочим предметам мебели.