+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

С какой обивкой выбрать кресло

При выборе кресла важны удобство и практичность. Все детали кресла должны обеспечить комфорт владельцу и прослужить долго. При эксплуатации кресла нередко изнашивается обивка. Именно к этой части кресла человек постоянно прикасается, когда сидит на стуле, на ней он поворачивается, двигается. Для того чтобы не пришлось менять обивку раньше времени, нужно тщательно относиться к выбору кресла.

Конечно, самым лучшим, но при этом дорогим вариантом считается обивка из кожи. Натуральная кожа прослужит много лет. Все, что нужно будет делать – лишь периодически чистить кресло. Такие кресла чаще выбирают для презентабельности: например, в кабинет директора. Кресло руководителя, сделанное из кожи, говорит о статусе человека и подчеркивает его важность.

Не такой прочный и более дешевый вариант – искусственная кожа. Этот вариант выглядит также довольно презентабельно, но, конечно же, по своим свойствам и прочности он уступает натуральной коже.

Ткань Сagliari является 100% синтетическим материалом. Она не впитывает влагу и очень легко чистится. При своей прочности, кресло с обивкой из Сagliari будет стоить дешевле, чем кожаное. Это один из самых распространенных вариантов обивки в креслах для посетителей.

Zesta – это 100% полиолефин, который защитит обивку от пятен. Даже если на кресло прольется сок, вино или другие вещества, способные оставить пятна на обивке, кресло останется чистым благодаря водоотталкивающему защитному покрытию.

Кресла с обивкой из ткани Kordroy – это хороший вариант для тех, кто любит мягкий велюр. На 95% она состоит из полиэстера, который придает ей водостойкость, а 5% хлопка – еще и мягкость.

Microfibre, или микроволокно, не полиняет в ходе долгой эксплуатации. Такая ткань не скатывается и довольно быстро сохнет при попадании на нее воды.

Сетчатый акрил обладает высокой воздухопроницаемостью, что исключает задержку влаги в обивке. На таком гладком и упругом материале не собирается пыль.

Если вы выбираете кресло домой, подумайте, кто будет им пользоваться. Если кресло выбирается для ребенка, то кожу можно отложить в сторону, ведь маленький ребенок не понимает, насколько аккуратно нужно относиться к такому предмету. Ребенок, пока играет, учится рисовать, может испачкать довольно дорогое кресло или повредить его случайно, поэтому для детей часто выбирают кресла с натуральной тканевой обивкой или же с грязе- и водоотталкивающим слоем.

Если же кресло необходимо в офис для сотрудников, часто выбирают натуральные ткани или ткани, которые устойчивы к влаге и грязи. Офисные стулья для гостей чаще всего сделаны из того же материала, что и кресла сотрудников.