+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Самая лучшая мебель для офиса

В этой статье рассмотрим различную офисную мебель. Наша задача – разобраться с тем, какие именно стулья и столы подходят для тех или иных рабочих должностей.

Итак, что из мебели должно быть в кабинете руководителя? Во-первых, у начальника должно быть удобное кресло. В нем он проводит большую часть своего рабочего времени. Лучше, если оно будет ортопедическим и иметь максимум возможностей для подстройки под хозяина. Функциональность должна хорошо сочетаться и с внешним видом: как ни крути, а кресло босса – это элемент общего имиджа компании.

Что касается стола, то здесь все ограничивается только фантазией. Тем не менее стол должен говорить за своего хозяина. Материалы, из которых он изготовлен, должны быть качественными, престижными и эстетичными. Форма стола зависит от характера сидящего за ним человека. Если начальник пользуется ноутбуком, то отделение для компьютера не обязательно, а вот если он любитель стационарных устройств, то без специальной ниши не обойтись.

Кресла для посетителей в кабинете у начальства определяют «политику партии». Если кабинет используется в основном для общения с подчиненными, то авторитарный директор может выбрать аскетичную и неудобную мебель. А вот если ему приходится чаще работать с деловыми партнерами, то, скорее всего, лучше приобрести максимально комфортные кресла и стулья. Если размеры кабинета позволяют, то и диван не будет лишним.

Что касается менеджеров и руководителей проектов, то обстановка в их кабинетах зависит напрямую от выполняемых обязанностей. Многое решает наличие планировки «опен спейс». Если в одном кабинете работают сразу несколько человек, то, скорее всего, размеры столов будут небольшими. Если же у каждого сотрудника есть свой кабинет, то можно выбирать столы побольше. Не стоит экономить и на креслах. Пусть они будут не такими дорогими, как у начальства. Главное, чтобы работникам было удобно проводить в них свой 8-часовой рабочий день.

При наличии в офисе зоны для отдыха персонала лучше не скупиться на диваны и кресла. Можно даже прикупить парочку бескаркасных кресел. Это не будет выбиваться из общего стиля помещения, и посидеть в них найдется много охотников.

То же самое касается и переговорных комнат. Если компания занимается рекламой, работает в области дизайна или сотрудничает с людьми, от которых требуется максимум творчества, кресла-мешки будут отличным решением. Тем более их можно комбинировать и с более традиционной мебелью. Главное – предусмотреть высоту стола переговоров, чтобы всем было за ним удобно и комфортно.