+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Современные тенденции в офисной мебели

Офис современных компаний представляет собой многофункциональное помещение. Его планировка должна решать несколько задач. Во-первых, создавать благоприятные условия для работы персонала, при которых он чувствовал бы себя комфортно как физически, так и психологически, что будет стимулировать мыслительный и творческий процессы и улучшит результаты работы. Во-вторых, производить выгодное впечатление на партнеров и клиентов. Обстановка в офисе должна располагать к диалогу, а гости должны чувствовать себя комфортно.

Основой современного офиса являются легкие модульные конструкции, с помощью которых можно изменять пространство помещения. В офисном интерьере, особенно в помещениях нестандартной формы, должны оптимально размещаться оргтехника и документы. Одной из последних тенденций в офисной моде является отказ от острых углов. Офисная мебель с округлыми формами, по мнению психологов, создает благоприятный микроклимат, дружелюбную атмосферу и наиболее оптимальные условия для работы.

Офисная мебель – это широкое понятие, которое включает рабочие и компьютерные столы, тумбы и шкафы, офисные стулья и кресла, полки, стеллажи, стойки и другую мебель. Современные стулья для офиса могут изменять наклон спинки, а столы – положение столешницы. Сейчас в моде стеллажи и шкафы для офисных принадлежностей, изготовленные из пластика, стекла и алюминия (не так сильно загромождают пространство), хотя классические деревянные материалы нисколько не потеряли своей актуальности. Самым распространенным материалом для производства офисной мебели является ДСП, которая столь популярна благодаря практичности и невысокой цене. В сочетании с меламином и ламинатом мебель из ДСП приобретает такие качества как износостойкость и эстетичность.