+375 17
257 37 87
+375 17
258 02 96
velcom
044 552 52 88
velcom
044 788 09 89
velcom
029 604 70 03
МТС
029 739 17 77
8(01795) 2-59-19 

Выбираем столы и стулья для кафе или бара

Многие сталкиваются с вопросом, «как выбрать мебель для бара или кафе». В интернете размещено множество статей про мебель для офиса, а вот информацию о развлекательных заведениях нередко обходят стороной. В данной заметке мы все-таки обратимся к вопросу об оформлении помещения для отдыха.

Не забываем об идее

В первую очередь надо отталкиваться от того, для каких целей и для какой аудитории предназначено наше заведение. Если это бар, рассчитанный на молодежь, то оформление будет одним, а если это респектабельное фешенебельное кафе, то, понятное дело, интерьер будет другим. Нелегкую задачу работы с дизайном можно поручить специалисту. Однако если такой возможности нет и все приходится делать самостоятельно, нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, цветовую гамму вашего кафе или бара. Она может быть как однотонной, так и контрастной. Например, оранжевые стены могут интересно сочетаться с синей поверхностью барных стульев.

Во-вторых, нельзя забывать о размерах помещения. В большом зале пространство лучше разбить на разные зоны и использовать при этом разную мебель. Так посетителям будет комфортнее: у них появится возможность выбрать более уютный, на их взгляд, столик.

В-третьих, очень важно четко понимать, какое именно у вас заведение. Для кофейни лучше выбрать уютные кресла или винтажные деревянные стулья, деревянные столы со стеклянными вставками и узорными ножками. Приглушенный свет и спокойная атмосфера кофейни заставляет подбирать соответствующие материалы мебели. А вот для бистро идеальным вариантом будут практичные, удобные, простые столы и стулья.

Надежность и комфорт для всех

Мебели в кафе или баре приходится выдерживать куда большие нагрузки, чем той, которая находится дома. Плюс ко всему посетители могут быть разных комплекций, а задача дизайнера состоит в том, чтобы сделать помещение максимально удобным для всех. Поэтому стоит обратить внимание на прочные материалы ножек столов и стульев (например, на различные металлические сплавы), а также на то, насколько прочным и легко чистящимся будет материал поверхности. К примеру, для бистро лучше выбрать сиденья из кожзаменителя, нежели обитые велюром: дольше будут иметь «товарный вид», да и чистятся куда проще.

Вообще, удобство кафе или бара нередко является решающим фактором популярности заведения. Ведь хорошая кухня – это только половина дела. Люди приходят передохнуть и расслабиться в хорошей атмосфере, а значит – посетителю должно быть комфортно.